返回
首页

雅文

m.yawen.cc

第二一六章 夏朝的存在
上一章 返回目录 下一章

第四个,是为了反驳“夏朝不存在”的一段话。

张磊曾经对我说过,每当他向人提起中国的曾经是多么的辉煌,夏朝的历史是多么的悠久,总有人会反驳他:夏朝存不存在还是个问题。

比起雅利安人在还没挖到化石的时候,就东扯西扯硬把世界历史说成是雅利安人的历史,我们中国人连自己国家真实存在的历史都不愿意承认,这不得不说是一种悲哀。

说夏朝不存在的人,他们的观点主要是“中国目前还没有发现能证明夏朝存在的化石,因为还没有具体的遗址和有说服力的遗物发现,凡事要讲证据”。

这可以类比于刑侦上只重视物证而不重视人证,从逻辑上来讲,是只重视现象而不重视逻辑关联性。

“珀莉丝”曾经为了防止冤假错案的出现,在上世纪90年代强调一定要有合理的物证,于是,审案时,更多的物证出现了。

最可笑的是从别人家里搜出一双鞋,然后就证明该人去过犯罪现场,于是推断出有罪,有的人为了更快结案,甚至伪造出了大量的物证,于是,在强调重视物证的年代,出现了更多的冤假错案,20年后真凶自首才得以昭雪。

珀莉丝队伍不乏人才,可这样的做法如果不是智商上的问题,就是应付差事的表现。

也许上世纪的珀莉丝因为种种其它原因而选择了应付差事的做法,那么其智商应该还有可塑性。

现在中国最高公检法都出台了更多的指导细则,强调要更加注重物证之间的逻辑联系,在刑侦的教材上,也更多的体现了思考逻辑的内容,如果还有人抱着“化石比活着的人本身更重要”这种想法的话,这就是智商方面的缺陷了,这种想法,是断送民族未来的想法。

世界上的一切东西,难道只有等到变成化石、变成遗迹,然后才具有说服力?你说的语言、你用的文字是否需要刻在龟背上,才能让你的后代相信你曾经确实存在过?

当然,刻在龟背上更能说明你存在过,打消你后代的所以质疑,可是如果你没有将你的语言、文字刻在龟背上,难道就说明你没有存在过吗?

第五个,是为了反驳“汉人恶魔说”。

中国是地球上唯一一块没有宗教的文明地区,所以,中国必然会成为基督教阵营和*教阵营竞相争夺的地区。

争夺,可以是以武力消灭原来的、重建新的,也可以将其同化后并入己方阵营,只不过这都是在悄悄地进行着,普通人注意不到罢了。

我们先说前者:以武力消灭原来的、重建新的。

1,*恐怖活动。

恐怖活动是就是为了推翻原来的,重建新的,只不过与我们所熟悉的战争的方式不同罢了,当破坏到一定程度,就可以开展战争了。

2,将“儒家思想”定义为“儒教”。

如果这样的定义是处于无知,那可以理解,因为西方人的思想中只有教徒和异教徒,中国没有宗教,那就给定义一个宗教。

中国的“三教九流”,指的是各种思想流派,汉朝的儒者将“夏尚武,殷尚敬,周尚文”称为“三教”,“教”指的是“教化”,而不是“宗教”;而所谓的“九流”,在《汉书?艺文志》分别指:儒家、道家、阴阳家、法家、名家、墨家、纵横家、杂家、农家。

如果所谓的“儒教”归类在“三教”里,那么为何又出现在“九流”之中?

看看现在的百度百科吧,“儒教以十三经为宗教经典,以古代官僚为机构为宗教组织,以天坛、宗庙、孔庙、泰山为宗教场所,以郊祀、祀祖、祭社稷、雩祀、释奠礼、五祀为宗教仪式”,“儒教是中国传统的国家宗教,也是中国传统文化的神经和灵魂”……

哥哥我特别受不了“以古代官僚机构为宗教组织”,还有那句“也是传统文化的‘神经’和灵魂”,不太清楚这个“神经”指的是生理上的“神经”,还是其它的意思。

目前“儒教”还是处于学术层面的争议阶段,一旦某天因为各种原因,学术界对于“儒教”这一定义的反驳之声没有了,也就代表着“儒教”这一个概念正式确立。

一旦“儒教”正式确立,基督教阵营就可以大肆丑化之,以“消灭异教徒”的名义发动战争,成为新的“十字军远征”。

后者:同化。

1,殖民地的同化。

像新加坡、香港这些华夏文化的传统地盘,已经随着时间地推移被基督教阵营同化了,这与它们都是殖民地的经历是分不开的。

关于新加坡“南洋大学”相关的历史背景,请大家自行查阅。

其实,目前与华夏文化仍然同步的,只剩日韩了。

2,意识形态攻势。

网络上的意识形态攻势大家应该都很清楚了,但是,不知道大家有没有这样的经历,你在火车站候车厅,总会有一些衣着朴素的大妈们偷偷地给你塞一些“信主得永生”、“信主保平安”之类的传单,大家在家乡的农村是否发现新建了好多教堂?

基督教阵营已经对中国基层人民下手了,正所谓“从娃娃抓起”,如果你从小就信仰基督教,你就会对基督教的胜地——耶路撒冷、米兰教堂等标志性地点充满向往,就像中国境内的*对麦加充满向往一样。

人心散了,不堪一击,宗教中不乏“真善美”的成分,但是,一旦被宗教洗脑到了一定程度,就会成为“宗教的偏执狂”,将宗教作为信仰自然是好的,但要分清楚宗教和信仰之间的区别。

现在中国人民遭受到的意识形态攻势非常严重,网上有大量关于基督教如何如何好的文章。如果把这些文章总结一下,大致就是这么个意思:最近中国的基督徒大约是两亿,人数仍在增长中,当人数满足了神的要求时,神的旨意就成就在中国!中国啊,谦卑下来,接受上帝,真正成为一个蒙大福的国家!

说白了,就是在传教。

后稷说过,任何打着“信仰”的口号传播宗教的,都是心怀鬼胎之徒,这些人是不是基督教国家在中国安插的间谍发的,我不知道,但是我知道,我们必须反攻回去。

“汉人恶魔说”的的核心论点就是:汉族人是莉莉丝的后裔,炎黄子孙是莉莉丝和伏羲氏的后裔,中国人说的女娲就是《圣经》中讲的恶魔巨头莉莉丝,莉莉丝曾经也是上帝麾下的一名大天使,后来堕落了,然后列举汉人的历史和莉莉丝族裔的描述,发现惊人的吻合,后面的就是《圣经》中的一些东西了。

这种说法还有个核心论点是:汉人是“含”的子孙,是被上帝遗弃的人,于是,把《圣经》中的一套预言强加在其说辞中,以加强说服力,或者说是恐吓力,其主要目的还是为了传教。

那么,“汉人恶魔说”的理论依据是什么?很显然,是《圣经》。

那么,《圣经》是什么?《圣经》是一部宗教读物,书中很多都是以上帝耶和华的口吻对人们的告诫等。

那么,《圣经》的作者是谁?

那么,《圣经》中的那些理论、历史、预言是否具有可信度?

那么,世界历史是否都可以在《圣经》中得到答案?

那么,《圣经》中的那些人物是否可以和汉人的祖先对应起来?我们先聊聊《圣经》是什么。

根据百度百科的总结,《圣经》从最早成书的约伯记在公元前1500年左右,到最后成书的启示录,历经1600年左右,共有超过40个作者,这些作者多为犹太人,其文化水平、身份地位和职业各有不同,其中有君王、先知、祭司、牧人、渔夫、医生等等。

各作者受到神的默感,描述神给各人的启示各自成文,此后口耳相传,最后由各宗教组织权势团体集结成册,并各自宣称正统《圣经》。

犹太教的《圣经》叫做《塔纳赫》,或者《希伯来圣经》,基督教的《圣经》指的是《旧约》和《新约》,基督教的《旧约》是“参考”《希伯来圣经》来的,《启示录》属于《新约》,《希伯来圣经》成书比较早,而《旧约》显然是公元后成书的。

我们且不论后世的那些作者是否真的受到神的启示,我们先假定这是真的,《圣经》的来源说明一个什么问题呢?《圣经》是一部“丛书”类型的书,而不是“专著”,而且,作者都不是同一时期的人,职业也不同,这就意味着他们的三观是有差异的,所以语言习惯、写作习惯会有一定的差异。

即使这些作者都受到了神的启示,那么他们在下笔转述神的启示、编绘到《圣经》中的时候,就会产生一些差异,同时,这些后世的作者也是人类,是人类就会受到七情六欲的影响,这也就是《圣经》看起来排版好乱的原因,东一句、西一句的。(未完待续)

上一章 返回目录 下一章
热门小说
透视医圣史上最狂老祖无双庶子惊悚乐园万道龙皇寒门崛起我真没想重生啊帝霸九星霸体诀御道倾天
相邻阅读
残局罪爱都市仙尊偏爱大明春风十里不如你一代枭雄四面八方金银岛爱情,如履薄冰